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A evolução das pesquisas com a cevada no Brasil. Infoteca-e
AMABILE, R. F..
bitstream/item/75778/1/art-028.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cevada; Hordeum vulgare; Barley.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571775
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A temperatura no desenvolvimento da atividade das enzimas (1-3, 1-4)- β-glucanases e degradação de β-glucanos durante a malteação Ciência Rural
Beleti,Marcos Antônio; Duarte,Felipe; Georg-Kraemer,Janaína Endres.
Algumas características relacionadas à qualidade do malte podem ser trabalhadas não só ao nível genético e/ou como respostas de interações ambientais, mas também ao nível de processo industrial. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da temperatura sobre a atividade das β-glucanases e degradacão de β-glucanos durante os quatro dias finais de germinação do processo de malteação. Quatro cultivares de boa qualidade de malteação ('N721', 'N743', 'Scarlett' e 'Sebastian') foram analisadas e os resultados obtidos demonstraram que elas tiveram desempenho diferente quanto à atividade enzimática e à degradação de β-glucanos nas diferentes temperaturas testadas. A utilização de temperatura um pouco mais elevada no início da germinação (22°C) foi a mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hordeum vulgare ssp. vulgare; Cevada; Qualidade do malte.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000300013
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Adubação nitrogenada e seu efeito na acidificação de um solo cultivado com cevada. Infoteca-e
COSER, T. R.; RAMOS, M. L. G.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; FIGUEIREDO, C. C. de; AMABILE, R. F..
bitstream/CPAC-2009/27734/1/p2006_62.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Cevada; Fertilizante Nitrogenado; Hordeum Vulgare; Nitrogênio; Solo.; Barley; Fertilizer application; Nitrogen; Nitrogen fertilizers; Soil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570197
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Alimentos para suínos. Infoteca-e
ZARDO, A. O.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/182498/1/bipers12.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Alfafa; Arroz; Aveia; Cevada; Mandioca; Milho; Sorgo; Soro de Leite; Suíno; Trigo; Triticale; Soja.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443269
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Aproxima-se a safra irrigada com mais uma alternativa: a cevada cervejeira. Infoteca-e
AMABILE, R. F..
bitstream/CPAC-2010/29235/1/art-006.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal crops.; Cereal; Cevada; Hordeum vulgare; Irrigação; Barley; Irrigation..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570718
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As pesquisas com cevada no Brasil. Infoteca-e
AMABILE, R. F..
bitstream/item/75780/1/art-031.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cevada; Hordeum vulgare; Barley.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571925
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Avaliação de genótipos de cevada quanto à severidade de oídio (Blumeria graminis f. sp. hordei), em 2011. Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; MINELLA, E..
bitstream/item/62644/1/2011documentosonline135.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cevada; Doença..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929943
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Barley stripe mosaic virus praga quarentenária A1. Infoteca-e
MARINHO, V. L. de A.; BATISTA, M. de F.; MILLER, R..
Posição sistemática; Distribuição geográfica; Plantas hospedeiras; Aspectos biológicos; Sintomas; Aspectos morfológicos; Forma de transmissão/dispersão; Detecção/identificação; Expressão econômica; Medidas quarentenárias.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cevada; Praga Quarentenária.; Praga de Planta; Barley stripe mosaic virus..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/185466
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Biodisponibilidade relativa de fósforo em ingredientes com baixo teor de fitato determinada com base na mineralização óssea de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Borgatti,Laura Maria de Oliveira; Vitti,Dorinha Miriam Silber Schmidt; Oliveira,Tatiana Mendes; Martins,Bianca Almeida Brandão; Albuquerque,Ricardo de; Souza,Luiz Waldemar de Oliveira.
Quatrocentos e vinte pintos de corte Cobb 500, machos de 1 dia de idade, foram distribuídos aleatoriamente em 15 tratamentos com 4 repetições, em teste utilizando baterias (7 aves/gaiola), com duração de 21 dias, para determinar a biodisponibilidade relativa de fósforo (BRP) em três ingredientes, com duas características genéticas (baixo fósforo fítico ou convencional). Utilizou-se uma dieta basal semipurificada, à base de milho e farelo de soja, adicionada de cevada convencional, cevada com baixo fósforo fítico, milho convencional, milho com baixo fósforo fítico, farelo de soja convencional, farelo de soja com baixo fósforo fítico e de fosfato bicálcico em substituição ao amido de milho, de modo a fornecer 0,05 ou 0,10% de fósforo suplementar, totalizando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cevada; Disponibilidade; Farelo de soja; Fósforo; Frango de corte; Milho.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000007
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BRS Quaranta: cevada cervejeira. Infoteca-e
MINELLA, E..
bitstream/item/140618/1/ID43598-FD390BRSQuaranta.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Sanidade.; Cevada; Produtividade..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039608
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Calagem para uma rotação de culturas no sistema plantio direto Rev. Bras. Ciênc. Solo
Pöttker,D.; Ben,J. R..
Agricultores que adotaram o sistema plantio direto (SPD) pretendem não mais arar o solo para incorporar calcário com o objetivo de corrigir a acidez do solo, dai a busca de novos métodos para a correção dessa acidez. Dois experimentos foram realizados, no período 1993-1996, para avaliar a resposta de soja, trigo, milho, aveia e cevada a calcário aplicado na superfície de solos com 380 g kg-1 de argila (LEd-Passo Fundo) e com 580 g kg-1 de argila (LRd-Sarandi), manejados no sistema plantio direto. Os experimentos foram desenvolvidos no delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Os tratamentos foram escolhidos conforme a necessidade de calagem dos solos, determinada pelo método SMP, para pH 6,0, em amostras de solo coletadas na profundidade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acidez do solo; Calcário; Soja; Trigo; Milho; Aveia; Cevada.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06831998000400013
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Campo bruto melhorado: grãos, solo e vida. Infoteca-e
TOMASINI, R. G. A.; VELLOSO, J. A. R. de O.; AMANTINO, J. K.; AMBROSI, I..
bitstream/item/84045/1/CNPT-DOCUMENTOS-6-CAMPO-BRUTO-MELHORADO-GRAOS-SOLO-E-VIDA-FL-13612a.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Azevém; Cevada; Ervilhaca; Fertilidade; Herbicida; Milho; Semeadura; Trevo; Trigo.; Soja; Solo.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/847159
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CEREAIS de inverno como alternativa para alimentação animal: programa 38: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cereais de inverno como alternativa para a alimentação de suínos e aves. O programa explica a mudança de cenário que tornou favorável a substituição de parte do milho por trigo, cevada e triticale, na formulação de rações para esses animais. Traz detalhes, ainda, sobre as proporções e capacidade nutricional desses cereais. A Embrapa Suínos e Aves participa com os pesquisadores Teresinha Bertol e Jonas dos Santos Filho; a Embrapa Trigo, com o pesquisador Eduardo Caierão. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Alimentação; Cevada; Ração; Triticale.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125245
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Cereais de inverno na alimentação de suínos e aves. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; SCHEUERMANN, G. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Valor nutricional; Cereais de inverno; Nutrição Animal; Suíno; Ave Domestica; Ração; Trigo; Cevada; Triticale; Aveia; Centeio; Valor Nutritivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140274
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Cevada alimento funcional - Alternativa para a diversificação e agregação de valor na cadeia produtiva de cereais. Infoteca-e
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E..
A cultura da cevada é de grande importância socioeconômica para o Brasil. A produção nacional abastece 43% do mercado de malte para cerveja. Diferentemente de outros países, no Brasil, devido a alternativas mais vantajosas, a cevada é pouco utilizada na alimentação animal. No que se refere a utilização dos grãos para indústria de alimentos, a baixa qualidade para panificação da farinha de cevada, restringiram a sua utilização na alimentação humana. No entanto, pesquisas recentes comprovaram que o interesse pela cevada vem crescendo nas últimas décadas, principalmente devido ao seu alto teor de fibra alimentar solúvel, especialmente (1,3;1,4) β-glucanas, componente das paredes celulares e da camada de aleurona do endosperma dos grãos. Uma relação...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hordeum vulgare L; Fibra alimentar; Compostos biotivos; B-glucana; Cevada; Hordeum Vulgare; Beta-glucanase.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132148
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Cevada irrigada em áreas de Cerrado no Brasil Central. Infoteca-e
AMABILE, R. F.; SILVA D. B. da; GUERRA, A. F..
ABSTRACT: This work shows the importance of barley as an alternative crop to integrate production systems in the Brazilian Savanna. It is an economical option for the farmer, in opposition to the traditional crops of common bean and wheat. Barley hass been adapted to the climatic conditions of the area, with high yielding potential. Cultivar BRS 180 - the first barley for brewing, has a six row spike and is recommended for dry season cultivation, when it is disease free and performs the best.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS180.; Cerrado; Cevada; Cultura Irrigada; Hordeum Vulgare; Variedade.; Barley; Irrigated farming; Varieties..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569238
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Cevada: opção para os produtores irrigantes do Cerrado brasileiro. Infoteca-e
AMABILE, R. F.; GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; PAIVA, D. W. de.
bitstream/item/75784/1/art-034.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Savanna.; Cerrado; Cevada; Hordeum vulgare; Brazil; Barley..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571984
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Coeficientes de cultura (Kc) para a cevada BRS 180, cultivada em areas irrigadas do cerrado. Infoteca-e
GUERRA, A. F.; SILVA, D. B. da.
bitstream/item/121725/1/gtec-48.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Cultivar; Distrito Federal; Goiás.; Cevada; Cerrado; Hordeum Vulgare; Irrigação.; Barley; Irrigation..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546140
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COMO diminuir os danos da brusone no trigo: programa 25: Sul. Infoteca-e
A brusone é uma das principais doenças que limita o crescimento do cultivo de trigo no Brasil. Atualmente, é considerada uma doença economicamente importante, com danos que podem comprometer até 60% da produção no Brasil, na Bolívia e no Uruguai. Como o fungo depende de umidade e altas temperaturas para se instalar, a doença é fator limitante para a expansão da cultura nas condições do Brasil Central, principalmente nos sistemas de sequeiro. A brusone, também é conhecida como branqueamento de espiga, é causada por fungos, e é uma das principais doenças de espiga de trigo e de espiga de cevada, a doença pode afetar várias partes da planta, como as folhas e espigas, sendo mais comum em espigas. Em meio de cultura, o crescimento do fungo apresenta-se cor de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brusone; Trigo; Fungo; Cevada; Espiga; Conídio.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019947
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COMO diminuir os danos da brusone no trigo: programa 26: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A brusone é uma das principais doenças que limita o crescimento do cultivo de trigo no Brasil. Atualmente, é considerada uma doença economicamente importante, com danos que podem comprometer até 60% da produção no Brasil, na Bolívia e no Uruguai. Como o fungo depende de umidade e altas temperaturas para se instalar, a doença é fator limitante para a expansão da cultura nas condições do Brasil Central, principalmente nos sistemas de sequeiro. A brusone, também é conhecida como branqueamento de espiga, é causada por fungos, e é uma das principais doenças de espiga de trigo e de espiga de cevada, a doença pode afetar várias partes da planta, como as folhas e espigas, sendo mais comum em espigas. Em meio de cultura, o crescimento do fungo apresenta-se cor de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brusone; Trigo; Fungo; Cevada; Espiga; Conídio.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020130
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